psv1981 (psv1981) wrote,
psv1981
psv1981

О разговорчиках вокруг поимки вербовщиков ИГИЛ

Прочитал обсуждение новости о задержании вербовщиков ИГИЛ на Урале


«Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали вербовщиков международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи". Они орудовали на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.
Как сообщили в пресс-службе свердловского Управления ФСБ, название группировки в переводе с таджикского означает "путеводитель в "Исламское государство". Её члены пропагандировали идеологию запрещённой в России организации ИГИЛ, вербовали боевиков и собирали деньги для террористов "Исламского государства".
Сотрудники провели обыски в 27 квартирах на территории трёх областей.
– В Екатеринбурге обыскали 16 адресов, в каждой оперативной группе число людей было разным в зависимости от масштаба группы вербовщиков, – рассказали в пресс-службе Управления ФСБ по Свердловской области. – Всего задержали 69 человек, из них четверо являются модераторами группы. На данный момент в их отношении возбуждено уголовное дело о причастности к экстремистской деятельности по статье 205.2 УК РФ.»


Обсуждальщики резвились и ни в чем себе не отказывали
Маниканец
Это новость фэйк от ФСБ, типа показывают что работают... Если бы работали, не хвастались бы...
Йоулупукки
Очередной спектакль для не очень образованных людей.
Эдвардт
Больше похоже на очередной спектакль для улучшения отчётности и зомбирования масс. Надо бы запомнить лица актёров - глядишь, через годик-другой снова появятся в похожей новости.
SV9TOI
скоро выборы, дак и не такое найдут
ГВАДЭЛУПЕ
Что-то мне подсказывает, что сунуться в Чечню, Дагестан или Ингушетию ФСБ сцыканули, поэтому ловят штукатуров и торговцев арбузами в Екб. Называя их представителями ИГИЛ только по факту наличия Корана в твердом переплете
<<>>
Чем ближе к выборам, тем активнее "ловят"...
69 человек, их походу дела сразу после выборов стали собирать.
Зачем столько человек для вербовки, это много.

a-23
че нам за чушь втирают каждый день - то диверсанты в крыму то 69 вербовщиков - одни успехи и главное перед выборами
Геннадий Варламович
дык в думе опять собрались налоги повысить вот и запугивают всякими диверсантами и тому подобными , в стране где каждый третий носит форму обычный человек вообче вздрагивать не должен
тревожные бобры
в очередной раз не удержуся.
у меня в саду шпионы
оборвали все пионы
и насрали в сапоги
сталин прав - кругом враги


Первое, что хочется отметить, что, как правило такие люди чуть что любят вопить про конспирологию собеседника, если указываешь на что-то непрозрачное, как то пестование ИГИЛ американцами или братьев-мусульман – англичанами. Умудряются даже отрицать роль американцев в развале СССР или участие их в майдане. А тут – поразительная конспирологичность.

Многие из этих граждан, думаю, понимают чем пахнет дело, но сознательно работают на демонтаж РФ, понимая что исламисты будут в этом участвовать и в этом смысле у них союз. Договариваться об этом начал еще Удальцов в 2012 году:

«6) 12 августа Удальцов побывал в Казани, где объявил своими союзниками татарских национал-сепаратистов («Азатлык») и радикальных исламистов «Хизб-ут-Тахрир» (международная террористическая организация не слабее «Аль-Каиды», официально ставящая своей целью создание всемирного Халифата, в том числе и на части территории нашей страны).»

Они рассчитывают при помощи таких ребят «снести режим» и установить – каждый что-то свое, насколько искренне – тут большой вопрос. Но даже если и искренне, то не понятно, на что рассчитывают. Где либеральные мальчики с айфонами и фейсбуками, которые заваривали кашу в Сирии и Египте!? Иных уж нет, и те далече...

Таких убеждать – сизифов труд, остальным, кто не обусловлен мечтой о разрушении своего государства и/или зашкаливающим инфантилизмом и хочет чтобы в России жили его дети, рекомендую почитать статью О новом этапе войны радикального ислама против России из рубрики «диффузно-сепаратистская война» газеты «Суть времени». Она посвящена работе ИГИЛ (и не только) в России и Средней Азии.

Вербовщики на Урале – это реальность, тем более что не так давно, в феврале этого года, в Екатеринбурге выявлена террористическая ячейка, планировавшая совершение терактов в РФ

Tags: ИГИЛ. Екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments