psv1981 (psv1981) wrote,
psv1981
psv1981

комментарий на юлина

Взято у товарища Алексея Белугина
по поводу вот этого видео некогда уважаемого мной Д.Пучкова

"Имел неудовольствие посмотреть крайний «Разведопрос» с Борисом Юлиным про Кургиняна, хочу прокомментировать некоторые моменты (понимая, что помогу авторам накрутить просмотров, но качество материала оставляет желать лучшего, так что эффект будет противоположным относительно ожидаемого ими. Но обо всем по порядку).

1) Не понятно, причем тут Юлин вообще и как «эксперт-историк», если большая часть (если не все) того, что он рассказал – компиляция ранее существовавших в интернете материалов, даже без проверки их подлинности. Значимый кусок позаимствован с ресурсов КОБ (что, разумеется, совпадение). Все тоже самое мог зачитать любой человек с улицы, с не менее умным видом.

2) Полагая, что людей, находящихся у власти в России можно отнести к капиталистическому классу, г-н Юлин тем самым относит воровскую фомку к орудиям труда? Лвиную часть своего дохода они имеют с разграбления народного достояния, а конкуренция между ними происходит не на поле снижения издержек и улучшения качества, а в области уклонения от налогов, выбивания сомнительных льгот и преференций у государства, поиска «дыр» на таможне и т.д.

3) Забавно, что человек, считающий себя историком и бахвалящийся обращением к первоисточникам при работе с малознакомыми темами, не смог правильно и полно процитировать определение коммунизма, предлагаемое Кургиняном (да и фамилии он перевирает). Г-н Юлин столь же поверхностно относится ко всему в своей работе?

4) Утверждая, что Кургинян и Суть Времени не провели ни одного митинга в защиту интересов трудящихся г-н Юлин осознанно врет или просто отнесся к изучению деятельности движения столь же поверхностно, как и к чтению работ Кургиняна? В любом случае обращаю внимание на совместный митинг Профсоюза РАН, Сути Времени и РВС 13 октября 2013 года: http://eot.su/node/16130 Это пример «федерального» мероприятия, но есть еще множество региональных, например акции солидарности трудящихся с рабочими Чусового http://eot.su/node/18966 и разбор (антигосударственной?) деятельности местного Едра http://eot.su/node/20290

5) Желающие могут ознакомиться с позицией Кургиняна по Распадской не в изложении г-на Юлина, а в первоисточнике по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=Ds5b_d0edaw

6) Обвинения, что Кургинян отрицает роль народа в революции и выступает с позиций фашистов весьма серьезные. Думаю, они требуют серьезных обоснований со стороны предъявляющего. Таковых на видео не заметил.

7) Считает ли г-н Юлин Сталинизм безупречным идеалом, лишенным изъянов? Если да, то почему моя Родина прекратила существование? А если мы признаем не идеальность сталинизма, какие проблемы в том, чтобы отстаивать его очевидные достижения, осуждая при этом недостатки?

8) Г-н Юлин много всего рассказывал про гностицизм, но я так и не понял, к чему. Кургинян утверждал, что он христианин? Нет. И движение Суть Времени светское, в рамках его какие-либо религиозные взгляды не навязываются. В СВ есть и атеисты, и мусульмане, иудеи… много христиан, в том числе и в ближайшем окружении Кургиняна. Что же до него самого, то он рассматривает понятие «Хилиазм» шире предлагаемого Юлиным, не связывая только с христианством. Тезис о том, что мир благ (хоть и поврежден), что за его существование и улучшение можно и нужно бороться (вплоть до построения «Царствия Божьего на Земле» в пределе, не важно достигаемом ли на практике) обратен по отношению к позиции черных гностиков, полагающих, что мир мерзок и либо его нужно разрушить, либо себя из него исключить самоубийством.
И да, утверждение о том, что верчение столов для вызывания духов это метафизика оставлю на совести автора, в квалификации и компетентности которого нет ни малейших оснований сомневаться, разумеется.

9) Как-то я не нашел требований Кургиняна отделить Республики. С ОТДЕЛЯЮЩИМИСЯ (капс оригинала) предложено переходить на рыночный расчет, а не спонсировать уже независимые государства низкими ценами и льготами, что отрезвит местные элиты много лучше, нежели вводимые танки. Ну или добавит в казну 15 млрд, в крайнем случае.

10) По поводу автоматов, поставленных в Славянск – ну так Кургинян не г-ну Пучкову предлагает назвать номера, а начальнику штаба Стрелкова, у которого они должны быть и он может сверить. К слову, на том же видео последний признал поставки тяжелой техники – ноны, БТР, танки.

11) Г-н Пучков приписывает Кургиняну утверждение, что оружие поставляется а) правительством России и б) через границу. И тут мне непонятно, что же это – халатное отношение к проверке информации со стороны Пучкова или же гнусная манипуляция в расчёте на лохов? Ибо Кургинян никогда не утверждал, что технику и оружие поставляет правительство, напротив, акцентируя внимание на то, что поставки обеспечивает гражданское общество РФ (неотъемлемой частью которого он является). Более того, лично я не помню, чтобы Кургинян утверждал, что все это добро пересекает границу. Гражданское общество вполне способно купить все необходимое прямо на месте, у украинских генералов и не только генералов. Вон, Безлер утверждает, что ему танки Порошенко поставлял и у меня нет оснований ему в этом не верить.
К слову, когда Клятвопреступник врал, что Россия не помогает, целевой аудиторией его вранья был не противник, а диванные хомячки в России. Ведь и Украинцам, и США с их спутниками известно, что оставалось на Донбассе, а что и как туда поступало. А к моменту Свала интернет был наводнен видео с колоннами техники, грузовиками и свидетельствами очевидцев.

12) По поводу фразы г-на Пучкова «чего ты визжишь то» - я вот таки не понял, так должен был Кургинян мешать Стрелкову ставать Донецк, да или нет?

13) И еще, г-н Юлин утверждает, что здание ЭТЦ Кургинян получил распоряжением Ельцина. Но вот проблема, Википедия утверждает, что ЭТЦ образован в 1987 году и тогда же получил комплекс помещений во Вспольном переулке. Так кто из них врет (/манипулирует)?
Ну и на последок. Весьма странный и однобокий выходит разбор деятельности Кургиняна и СВ без упоминания целого ряда важных моментов: ни слова не сказано про отряд "Сути Времени", который воюет на Донбассе, ни слова про телевидение СВ-ДНР, ни слова про гуманитарную миссию - а ситуацию со Стрелковым Юлин упомянул.
Ни слова про социологические социологические исследования и разворот программы десоветизации, лоббируемой советом по правам человека при президенте, ни слова про выставку "20 лет без СССР" и множество других подобных начинаний.
Ни слова про борьбу с ювеналкой, ни слова про РВС как организацию в принципе. Ну и в конце концов – ни слова про Поклонную. Как так можно?

Вердикт: не знаю почему, по причинам ли ангажированности, предвзятости, обиженности Пучкова и Юлина на Кургиняна, СВ или на жизнь в общем или же по причинам вопиющей некомпетентности и нежелания разбираться в обсуждаемых темах, качество материала очень плохое. Плохо работаете, господин Юлин, халявите. Или, быть может, публика столь непритязательна, что все равно схавает? А ей приятно подобное к себе отношение?"
Tags: вброс, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments