psv1981 (psv1981) wrote,
psv1981
psv1981

"Формально верно, а по существу – издевательство"

Евгений Ройзман рассказал о встрече с послом США Дж.Тэффтом.


Зацепило вот это:

"На встрече я презентовал Екатеринбург, мы поговорили о российско-американских отношениях и отметили, что никогда Россия и США не воевали между собой. В самой страшной войне человечества наши деды стояли плечом к плечу."

Да, классически (т.е. танками, самолетами, пушками) мы не воевали.
Но! Холодная война - она ведь война, не так ли?!
И западные, в т.ч. американские элитарии (не путать с нашими либероидами) не смущаются говорить о победе в этой войне:

Г.Киссинджер: "Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство"

Джон Мэйджоp: «задача России после пpоигpыша «холодной войны» — обеспечить pесypсами благополyчные стpаны. Hо для этого им нyжно всего 50-60 миллионов человек»

Збигнев Бжезинский: "С геополитической точки зрения результат поражения СССР в холодной войне напоминает 1918 год. Потерпевшая поражение империя находится в стадии демонтажа."


Если Евгению Вадимовичу кажется, что это была победа только над ненавистной ему идеологией, то пусть погуглит слово "русский крест".

Особенно циничен весь этот треп после победы фашистского майдана на Украине при непосредственной поддержке американцев (Барак Хусейнович уже признался).

«Джон Теффт отметил, что простой народ в США русских уважает. Он сказал, что у него отец воевал в Италии и Африке, отец его жены высаживался в Нормандии. Он сказал: «Мы представляем, как много человек погибло в войне со стороны России, и мы понимаем, что пришлось пережить русским». Посол в целом отметил, что наш город открытый и европейский. Ему очень здесь понравилось. Я ему показал, где жил и работал Борис Ельцин. Он особенно подчеркнул уважение к русским», — говорит глава Екатеринбурга.

Поди разберись, уважают или нет простые американцы кого-то.
Но на Донбассе воюет только один американец (по крайней мере я только одного видел). Признак уважения - это действие, и судя по такой статистике ополченец Техас говорит в пользу другой версии.



Хотя что Тэффт может знать о простых американцах. Он - представитель элиты господства, и "простые американцы", думаю, ему не менее ненавистны, чем "простые россияне".

А про то, что руссих он уважает, так это мне напоминает деление "русский"-"москаль" у бандеровцев. Как я понимаю, "русский" в их понимании - это такой нацдем, готовый и на майдан съездить, с ОМОНом подраться, и Россию раздробить ради "чистых сортиров".

В общем, если эту статью рассматривать вне
последних событий на Украине
высказываний нашего МИД о новой холодной войне
высказываний западных элитариев
отношения самого Ройзмана к Великой Отечественной войне
и Политсовета, который с честным лицом все это постит

то получается тишь да гладь да божья благодать.

Не надо, граждане, забывать о контексте, каких бы взглядов вы не придерживались.
Tags: Екатеринбург, Ройзман, США, Тэффт, холоднаявойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments